Fútbol
Viernes 07 de Junio de 2024

No resistió ante el puntero

Crucero cayó en su visita a La Banda 2 a 1 ante Sarmiento y sigue afuera de la zona de clasificación.  Lo perdía, lo empató y no logró aferrarse al punto.

Las sensaciones que dejaron la visita del Colectivero a tierras santiagueñas fueron amargas. Enfrente estuvo el puntero, uno de los grandes candidatos al ascenso, de local, con toda su gente y, sin embargo, Crucero pudo haberse llevado algo de su excursión en La Banda.

El local no fue la tromba que muchos imaginaban en la previa e incluso el elenco misionero, con sus armas, se la rebuscó para generar situaciones de gol.

Un tiro de media distancia de Mateo Romero y una serie de pelotas paradas, acercaron a Crucero hacia la valla local. Remates a balón parado que encontró la seguridad de Josue Ayala, fue lo mejor del local.

Rápidamente todo cambió en el complemento. Pato Rios entrando al área sacó un potente disparo que venció a Ayala y e los 4 minutos, el local se puso en ventaja.

Esta vez no hubo golpe psicológico porque tras cartón, Crucero consiguió la igualdad a la salida de un tiro libre, aprovechado dudas del arquero Rodríguez. Javier Araujo, de arremetida, estampó el 1 a 1 a los 6 minutos.

Lentamente Sarmiento fue volcando el juego hacia el arco misionero y las contras visitantes, siempre fueron peligrosas. Pero otra vez una desatención a la salida de un tiro libre, provocó un centro al corazón del área que, por dos veces, tuvo a Bernal para definir hasta que batió a Ayala. Iban casi 40 minutos de la parte final, no quedó resquicio para un empate más.

No es el cuco del campeonato, pero se valió de sus individualidades para conseguir otro triunfo que lo sostiene arriba a Sarmiento de La Banda. Crucero mostró otra actitud, fue con sus armas pero en ofensiva no le alcanzó y ahora ante Central Norte, jugará un partido clave para sus aspiraciones.